Briefe 2015

Blickwinkel November 2015

Kirche an vielen Orten gestalten
Kirche ist da, „wo zwei oder drei sich  in meinem Namen versammeln“. Wir alle kennen dieses Zitat aus dem Evangelium. Aber nach 2000 Jahren Kirchengeschichte wären zwei oder drei wohl zu wenig. Und dennoch sind wir in der heutigen Zeit aufgefordert, wieder zu den Wurzeln des Glaubens zurückzukehren und uns auf die wesentlichen Aufgaben der Kirche zu besinnen. Darum will unsere Diözese dem neugewählten Kirchengemeinderat eine neue Aufgabe mit auf den Weg geben, welche unter dem Thema steht: „Kirche an vielen Orten gestalten.“ Es geht um Wandlung, um Besinnung und Erneuerung der Kirche von unten, obgleich viele auch auf eine Erneuerung der Kirche von oben warten. Mit diesem Thema beschäftigen sich die beiden Leitartikel dieses Gemeindebriefes. Wir möchten Sie als Gemeinde informieren und mit auf den Weg nehmen.
Darüber hinaus gibt es wieder Rückblicke auf verschiedene Veranstaltungen in unserer Seelsorgeeinheit „Mittleres Heckengäu“, die genauso für viele Leserinnen und Leser von Interesse sein dürften.
HEINRICH LUTZ

[Den gesamten Gemeindebrief lesen]

Blickwinkel Mai 2015

Gelebte Gastfreundschaft