Live Übertragung der Gottesdienste

www.netzgottesdienst.de - Übertragung der Gottesdienste unserer St. Peter und Paul-Kirche im Internet
Seit Oktober 2013 sind die Gottesdienste unserer Stadtkirche St. Peter und Paul in Weil der Stadt live im Internet zu sehen. Das Angebot kann mit dem normalen Browser im Internet unter  www.netzgottesdienst.de abgerufen werden.
Damit möchten wir Menschen, die nicht in die Kirche gehen können, ein Angebot vorlegen, den Gottesdienst auf medialer Weise mitzufeiern.
Der Live-Stream wird kurz vor den einzelnen Gottesdiensten frei geschaltet. Bei den Übertragungen erfolgt dabei kein Schwenk über die Gemeindemitglieder, sondern es steht ausschließlich das Geschehen im Altarraum im Mittelpunkt. Allerdings kann es sein, dass die Gottesdienstteilnehmer in der Mitte der ersten beiden Bänke zum Teil von Hinten zu sehen sind, da in unserer Kirche der Abstand zu Ambo und Altar nur sehr gering ist. Das Angebot ist nur Live verfügbar, da eine Aufnahme oder ein „Abruf on demand“ dem Grundsatz widerspricht, einen Gemeindegottesdienst nur im Wissen um die Gemeinschaft mit anderen Gläubigen zu feiern und nicht als Retorte alleine im stillen Kämmerchen.
Wir freuen uns, Ihnen diesen Service bieten zu können und sind gerne bereit, Ihre Erfahrungen damit zu hören.